expiration

Из Солнечного
Буйно, звездно
каждой ночью ломались копья, звенели косы.
Два вопроса:
почему так больно и отчего так поздно
я узнала запах твоих волос?

Непрощеная птица сама себе и палач;
одичалая, крылья серые, вымотана - хоть плачь.
Оборачиваюсь - и сердце вскачь,
словно солнце с небес упало.
Усталый врач
зафиксировал время смерти:
четырнадцать двадцать две.

На закате в густой траве
на твоей сияющей голове
палый рыжий осенний лист.
Что бранись теперь, что молись -
путь един
с сердцем каменным до седин.

Буйно было с тобой и звездно,
но одна беда - слишком поздно.