Увидеть солнце

Чёрр-Рная Кошка
Безликий - как чашка чая,
Как горсть земли.
Как полуподвал на улицу -
Выпал первый
Туман - и необратимость щекочет нервы.
Свободу - как будто за руку увели.
И день атакует снизу
Некрепкий сон -
Почти кипяток подкрашенный -
Всё - разруха.
И каждый невольно слышит
Себя в пол уха.
И запах квартала - затхлый.
И горизонт -
Как розовый бинт
На резаной ране. В птицах
Читается "нет",
И знак восклицанья - вверх.
Пропащим кольцом
Замкнулась дорога. Сбиться
С неё - и увидеть солнце,
Что выше всех.

19.08.2013