Элегия

Большаков Алексей
Странной  помесью  Женщины-бабы
Ты  опять  предстаёшь  предо  мной
В  той  тени,  что  повязана  с  мглой,  -
Разобраться  во  всём  мне  бы  кабы.

Так  таинственно  манишь  меня
В  эту  тень,  обручённую  с  мглою,
Будто  я  не  бывал  там  с  тобою
В  прошлый  раз.  И  обманешь,  маня.

Твой  обман  будет  сладостно  чист,
Словно  трель  соловья  на  рассвете,
Словно  шёпот  взволнованный:  Дети!.. -
И  мелькнут  лишь  бретельки  ключиц.

Эх,  в  себе  разобраться  мне  кабы!
А  с  тобой  разберусь  как-нибудь,
Отделив  вожделенную  суть
Женских  чар  от  божественной  бабы.

Папка 5-2 - стихотворение - 26