Маковое поле...

Хмара
Ещё вчера не знали мы с тобой печали
И свято верили и искренне любили
И нам рассветы неизбежность излучали
И к нам закаты неразгаданностью плыли

И жест простой был откровеньем и наградой
А страсть кипела, пела лавою вулкана
А смерть и старость за ажурною оградой
Не находили в нас ни порчи, ни изъяна

И мы корнями прорастали в глубь столетий
И наши ветви поднимались прямо к звёздам
А мы друг друга изучали на рассвете
Как будто птицы, возвратившиеся к гнёздам

Зачем недолог век у счастья в этом мире
Чтоб песней радостной нам насладится вволю
Где наши судьбы станут знаками в клавире
Холодным бисером по маковому полю

Ты обними меня сильней, до слёз, до боли
Ты без остатка перелей в меня всю душу
Ведь без тебя я, словно океан без соли
Что к возвращенью рвётся, покидая сушу . . .