Новая звезда

Дворняжьи Стихи
Загорелась звезда в тёмном небе.
Но усталые быстрые люди,
Не заметили в нём перемены:
Загорелась - и ладно. Пусть будет!

Не привыкли наивные люди
Считать звёзды, сидя на крышах.
Не в почёте занятье в народе,
Кто считает - засмеют, коль услышат.

И не знают как редко бывает,
Что на небе другая звезда.
Что она по-другому мигает,
И другого сиянья полна.

И наивные люди из спальни,
Лишь мельком поглядев за окно,
Закрывают намертво ставни.
Ну зачем это чудо дано?

Всем известно, планеты -
Не светят. Отражают те солнечный свет.
И тогда уж не так интересен
Неизвестных галактик секрет.

А на небе звезда загорелась.
Солнце новое - для новых планет.
И под ним новые люди пригрелись,
Меж опасных и страшных комет...

И те люди, чаёк попивая
На наше Солнце взглянули едва.
Занесли в созвездие "Кая".
Или "Герды". А может - "Коня".

Но и там звёзд совсем не считают.
Их так много - всех не углядеть.
И когда Солнце вдруг воспылает
Не увидит никто нашу смерть.