Ночная молитва

Ирина Диез
 Каким молиться мне богам,
 Какому знаку Зодиака,
 Иль, просто этим вот строкам,
 Или ночному мраку?

 Я больше ничего не жду,
 "Раскраденная" всеми,
 На предназначенную высоту
 Взлететь уж не сумею.

 И сил излиться нет в слезах,
 Так сухи мои боли.
 В незримых скована стенах -
 Молчу иль вою.

 И если обратит душа
 Вопросы  к Небу,
 Знакомым  вором суета
 Примчит - «займись-ка делом»…

 Но всех пленителей прощу-
 Сама пленялась,
 Что не зажгла свою звезду -
 Натянуто, но улыбаюсь.

 Горя не в "тысячу свечей",
 Как мне хотелось,
 Кого-то все же мне согреть
 Сумелось.

 К тому, что много не сбылось,
 Все ж есть награда -
 Уменье боль души излить
 На лист бумаги.