Никто и каждый виноват...

Гульнара Захарова
«Никто и каждый виноват»-
Рукой дрожащей написала,
Слезами встретила закат,
Но не спала. Она мечтала.

А что ей было вспоминать?
Вся жизнь, как белый лист, пустая.
И лишь отчаянья печать
Большая, чёрная у края.

Мечты – вот всё, что ей дано
В её последние минуты.
Она мечтала об одном-
Хотела нужной быть кому-то.

В руке сжимала телефон.
И было ей необходимо,
Чтоб позвонил сегодня он,
Такой чужой, такой любимый…

В её мечтах он был всегда,
В улыбках, взглядах, нежных встречах,
В словах любви, в заветном «да»…
Но ночь уже сменила вечер.

Никто не думает о ней.
Никто не любит, не ревнует.
Её в мечтах других людей
Уже давно не существует.

В глазах играет лунный свет.
Она бледна, но так красива! 
Последний вздох – её ответ
На жизнь, что так несправедлива.