Немного о добре

Лана Луканова
Добро обесценивается, если жертвуя мы не испытываем радость,ведь смысл  любого поступка, который вы хотите охарактеризовать, как добро - это доставить кому то радость, а само по себе действие не несет эмоциональной составляющей, вы должны приложить к действию свои положительные эмоции. Традиции делать подарки в определенные дни  года, сильно обесценивают сами поступки, так как  совершаем мы их потому что это принято,а не потому что у нас есть определенный положительный настрой и желание доставить радость.Многие осознавая этот факт искусственно создают желаемую атмосферу и поэтому первое, что принято делать в праздники -это принимать спиртное, чтобы пропало ощущение фальши.Для каждой радости есть причина,и у каждого из нас они свои в силу  наших обстоятельств.  Если для вас причина делать добро  только в традиции которую кто то установил, значит вы просто не замечаете причин для собственной радости.Проявления внимания к близким в то время, когда мы сами испытываем радость  и хотим искренне ею поделиться -это самое ценное и настоящее добро, на которое все мы способны.  Ищите причины для радости и проявляйте желание ею делиться!