Мне хотелось узнать о любви не из книг...

Гульнара Захарова
Мне хотелось узнать о любви не из книг,
Не из фильмов с красивым сюжетом.
Мне хотелось её ощутить хоть на миг.
Я так долго мечтала об этом!

Мне хотелось читать во влюблённых глазах
Всё, о чём не расскажут романы.
Мне хотелось любить. А не вечно в слезах
Засыпать и отчаяться рано.

Я устала от холода комнат пустых,
И от боли, сжимающей сердце,
От безумных страданий, от мнений чужих,
От которых мне некуда деться.

Я устала идти через боль, через страх,
Я устала с колен подниматься
И мечтать о любви на других берегах,
Тех, куда мне, увы, не добраться.

А теперь я живу, словно жизнь не моя,
Словно я  - безучастный свидетель,
Я хочу описать её, словно не я
Прохожу испытания эти.

Так, как будто бы я ото всех в стороне,
Добродетели я не пример, но
Пусть не будет другим так же больно, как мне.
Ну а я… Я привыкну, наверно…