Из жизни аллергика

Александр Шталкин
Мадам, скорей откройте двери
И свой проветрите альков,
Ведь в этой душной атмосфере
Я к изъявленьям - не готов!

Прошу, мон шер, не нужно шума
В опочивальне воздух спёрт:
Смесь благовоний и парфюма -
Я задыхаюсь, что за чёрт!

Да, был предупреждён зарание,
(Мадам боится сквозняков),
Но запах! Что за наказание -
Признаться, тут не до стихов!

Что ж до иных телодвижений,
То здесь немедленно я пас:
Нет, мне не нужно одолжений, -
Не состоится чувств экстаз!

Давай на плинэр мы двинем!
Ах, вы стеснительны к тому ж?
Непонимание сердце гложет,
Но завтра - воротится муж!

Из длительной командировки
Заявится, как Фантомас:
Мадам, отбросим все уловки,
На крыше пар спустив за час!

Поспешно сбросили одёжки...
Под утро уходил поэт
И обзавидовались кошки
Призывно "мявкая" в ответ!

Я обернувшись, оступился,
И рядом с вами возлежу,
Но даже скрюченный и в гипсе
Смертельной злобы не держу!

И, как сказал мудрейший Гия,
(Он по палате мой сосед) -
"Покуда феи есть такие,
Хвала, что ТАМА кости нет!"