тапки

Борис Гаврилюк
Вот встало солнце,
             вот начался день,
Тебя разбудила
             его суета,
Она умоляет : - лишь тапки надень.
И ты одеваешь
             теперь, как всегда.

И снова в груди что то громко стучит,
Но дождь размывает и голос и свет.
Пойдёшь босиком и опять заболит,
И снова боишься и топишь рассвет.

"-Да трус!" постоянно кричишь в пустоту,
Ведь ноги всё также идут несвободны.
И ты ощущаешь свою немоту,
И ты понимаешь - дела все бесплодны

На улице обувь и тоже в гостях,
С друзьями, с родными - везде в сапогах.
Ты к ней побежал, позабыв о цепях..
Но тапки нашёл у неё на ногах