Стихи3

Вахит Хаджимурадов
Блестели глазки танцплощадки
О Боже, как она мила!
Прошла сразив с одной оглядки,
И мило в танце поплыла…

Былых годов воспоминанье
Тревожит душу до сих пор.
Оглядка девушки в сознанье,
Судьбы лукавый приговор.
*****************************
             Мой  ангел.
Душистая черемуха цветет,
Ласкаясь к милому ее окну.
Созданье юное меня там ждет,
С глазами ангела, прильнув к стеклу.

Влекомый страстью подойду к цветку,
Что под ее окном горит в цвету.
Девчонку поманю в свою весну,
У речки звонкой жду. С ума сойду!

В тени листвы у ног ручей журчит,
Стремясь остыть, слезу ручья я пью.
Приятель соловей поет, звенит!
А с ним от счастья я и сам пою.

Затих мой соловей с полнотки вдруг,
Завидев, как светится милой лик.
Ко мне мой ветерочек мчит на луг…
Как сладок этот счастья чудный миг!

С тобою разлучен…Не в райский сад
Я из твоих обьятий ухожу.
Судьбой приговорен в кромешный ад!
Тебе, мой ангел, место лишь в раю.
********************************
            Мне бы…
Хотел бы я писать про звезды,
Воспеть хотел бы я любовь.
Я с ручейком играться рад бы.
И солнцу улыбаться вновь.
Травинку каждую обнять бы,
Цветочек уберечь от слез.
Взлететь бы птицей в небо мне бы…
А я блужу в тумане грез.
******************************
           Дева гор.
Играет кровь бежит по жилам,
Как ручеек любви меж скал.
Горит мой взор, стремится к милой,
Мечтаний пылкость как кинжал.

На взмыленном коне надежды
Лечу я к милой деве гор.
Сомненья мучают как прежде,
Но я с судьбой затеял спор.

Реки бурлящей мутный вал
С конем я одолел вдвоем.
И, верно, в крепость горных скал
Вошел я на коне своем.

Вот пики гордые вершины
В снегах и облаках стоят.
От края пропасти аршины
Иль, может, створка райских врат.

Прими скитальца, я вернулся,
О, дева, дева синих гор!
В мечтах к тебе я прикоснулся,
Открой мне в сердце нежно дверь!

Навстречу ледниковый взгляд…
Меж нами пропасть словно страх.
Хотел бы встать я с нею в ряд,
Но я чужой в родных горах.