Вспомни обо мне, если станет грустно...

Владимир Муханкин
Вспомни обо мне, если станет грустно,
Стоя в автобусе перед окном,
Если льет дождь и на сердце пусто.
Вспомни, как я наполняю огнем.

Если не ладится снова работа,
Если назойливо пилит жена,
Вспомни, что близко есть «сдвинутый кто-то»,
Кто выпивает все боли до дна.

Кто легким словом и искренним светом,
Всею душою для дружбы живя,
Светлою мыслью как верное эхо
В мышцы войдет, воскрешая тебя.

И, не прося никакого участья,
Вечно с людьми, а по сути – одна,
Я получаю безмерное счастье –
Луч, не скупяся, дать брату сполна.

Вспомни, как хлещет пронзительный ветер,
Ветки ломая деревьев больших.
Знаю, что может единственный вечер
Мир изменить представлений твоих.

Вспомни, что в жизни есть солнце и небо,
Чувства, желанья и повод поспать.
Всем нам хватает и соли, и хлеба,
Надо ль скучать и на Бога роптать?

Совесть взойдет на ступень пьедестала,
Хрупкие связи не ставя в упрек.
Снова чтоб серыми будни не стали,
Помни меня, как вчерашний урок.

Вспомни доступный звонок телефона,
Вспомни мою деревянную дверь,
Все, что дается без денег и стона,
Вспомни, откликнись и выбери цель.