Вот и все, жизнь оборвалась...

Владимир Муханкин
Вот и все, жизнь оборвалась,
Наступил вечный покой.
Улыбнулась смерть и унеслась,
Бросив труп в могиле сырой.

Тихим сапом из трупа душа
Отошла и исчезла во тьме,
Где-то бродит она не спеша,
Ухмыляясь самой себе.

И лежит тело бренное, тленное,
Червями киша, разлагается.
А душа его, обалденная,
Неизвестно чем занимается.

Дань земля получила сполна,
И получит еще с лихвой.
Учит жизнь, что во все времена
Удел тленных – не мир иной.

Вот и все. Ничего вечного нет,
И душа живой не может быть.
Знаю я, через немного лет
Мне в сырой земле придется сгнить.