Сонет пустынному прошлому

Григорий Борисов
Проснувшись вдруг, взгляни в окно и вспомни,
Как Бог слепил из плазмы состраданья
Сиянье дня и звездное молчанье
В космической своей каменоломне.

Я помню это, это помогло мне
Прорваться ночью к звездам на свиданье,
Когда земля не знала увяданья
Всходило солнце, преданный паломник,

Когда душа была не просто словом,
Истасканным в потрепанных куплетах,
Она хранила Господа в себе.

О, боже! звезды, как же повезло вам!
Не маяться в заботах и запретах,
Но отдаваться полностью судьбе!