Лунатик мой, вернись в постель!

Лунный Вепрь
Лунатик мой, вернись в постель -
Скорей в объятия мои:
Пусть содрогнётся новый день
От нашей сумрачной любви.

Я не играю, я живу
Сегодня, здесь, теперь, сейчас!
Букет весны давно пожух.
Возьми осенний! Он - для нас.

И снега хруст, и дождь, и гром,
И финских вод стальная гладь,
Всё будет. Не сейчас – потом.
Когда? Я не могу сказать.

И то кольцо – Обмана дар
Я обменять готов легко
На боль любви и сладкий жар -
Из рук и ног твоих кольцо.

Не спрашивай, не плачь, не лги:
Святая высохла купель.
Люби меня, люби! Люби!!
Лунатик мой, вернись в постель!!