Ко мне пришла любовь...

Нина Серебрякова
Ко мне пришла любовь,нет,к нам пришла с тобою!
И мир цветным вдруг стал,а небо - голубое!
Мне говорят оно и раньше таким было.
И что -то в небесах порхало,даже плыло.

В заботе ни о чём всё время проходило...
Казалось небо серым,поверьте,так и было.
И птицы в небесах,уж точно,не летали,
В кустах,что ото всюду они не щебетали.

Как долго я жила,не замечая красок,-
Учебники,родня,мир прочих серых масок...
Жизнь без любви скучна,как день без солнца в небе,
В заботе ни о чём,да о насущном хлебе...

Всё изменилось,вдруг,с её шальным приходом,-
Стал мир мной ощутим,тянулся взгляд к восходам!
Закаты запылали перед ночною тьмою...
И ты меня назвал вдруг, алою зарёю!

В любви прекрасно всё - прощания и встречи,
И нежные признанья,и пафосные речи,
Волшебно ожиданье и встреч воспоминанье,
Прекрасны,как ни странно,сомненья и страданья!

Ну,как же я жила,не замечая красок?!
Учебники...родня...мир прочих серых масок...
Жизнь без любви грустна,как песня без припева.
Жизнь,как пустое поле,где злаков нет посева.

Да! Жизнь - пустое поле,коль нет любви посева!