Дерево

Григорий Борисов
Кругом покой; и ночи ствол
Недвижимый стоит
И сумрак одиночества
В ветвях своих таит.

Он ветру пел прибрежному
Листвой своих ночей
И ждал его по-прежнему
Свободный и ничей.

Забыто это дерево,
За что, не знаю сам,
И не зальет в воде его
Рассветная роса.

О, Господи, поверь же нам,
Подай нам солнца след.
Святого нет поверженным,
Но разве свят рассвет?

Он сквозь туман проглядывал,
Над берегом витал,
Но дерева проклятого
И он не увидал.