Диалог

Игорь Фалилеев
Над морем было только небо,
Горела солнечная даль.
И кто же это небо сделал?
Что по нему летел корабль.
И ели были, будто стрелы,
Они стремились в облака.
Я знать хочу, и кто их сделал,
Куда течет моя река?
И пусть я в новости не верю,
И пусть мне ночью не спалось.
И где же ключ от верной двери?
Я потерял от жизни гвоздь.
Сбежала прочь моя дорога,
Уже не радует прибой.
Опять сидел я у порога
И всё беседовал с судьбой.
Мечтал я вновь, мечтал о том,
О тех моих мгновениях.
Что ждут меня за тем углом,
О жарких искушениях.
Судьба не слышала меня
Просить, наверно, глупо.
Нет даже у меня коня,
Как денег нет у плута.
Над морем было только небо
И мчался солнечный корабль,
А я, по-прежнему, без дела,
Смотрел в безоблачную даль.
Где спали ели и вершины
Качали сонной головой.
Разделит кто мою кручину,
Что жалит острою иглой?
Слеза растерянно скатилась,
Оставив мне свой жаркий след.
Судьба со мною объяснилась
И вот уже вопросов нет.