На дне...

Лариса Логвинова
Шлейф от платья - как млечный путь,
А глаза - снова смотрят вдаль,
Ты хотел бы ее вернуть,
Но на время ваше упала вуаль.

Шлейф от платья - за ней рекой,
Можешь близко стоять совсем,
Только где ты найдешь покой,
В той душе, что за гранью стен?

Время вышло уже давно.
И старинный на голове убор.
Вы стоите, словно, в немом кино,
На подносе бокал и прическа -
              "прямой пробор"

Ты, наверное, официант,
Чашка кофе расскажет мне,
Что нашла я опять бриллиант,
На кофейной чашечки дне...