Без милого...

Нина Серебрякова
-Осень,осень! Объясни мне,что ты всё дождями льёшь?-
Простонала осень ветром - ничего не разберёшь...

-Дождик,дождик! Дождь осенний! Перестать давно пора.
Должен быть ты монотонным,а ты льёшь,как из ведра!

-А ты,ночка! Ночь осенняя! холод в сердце ты несёшь.
Отчего не спится девице? Не старайся - не поймёшь!

-Утро зябкое-осеннее,в день осенний ты ведёшь.
Где же солнце?...-Где ты,ясное?Почему ты не встаёшь?

Помнишь,как тепло дарило ты,безоглядно нас любя?
Как же мне теперь невесело без милОго и тебя.

Прикоснись лучами нежными,-нужно мне твоё тепло.
Ты зачем его,как пёрышко,за собою унесло?

Обогрей девчонку юную,встречу с милым нагадай!
Обещай нам жизнь счастливую иль надежду сердцу дай!

Милый мой на службе в армии.Я одна,как в страшном сне.
Обласкай его лучами ты,и он вспомнит обо мне.-

Звал меня своим,он,солнышком и звездою,и луной...
Как же трудно мне без милого и без нежности такой...

...День прошёл,и снова вечер без тепла и без любви...
-Не гуди в окошко,ветер,тоску в сердце не зови.

Ну,скажи мне,сколько можно гнуть сирень в моём саду?-
Что ответил,понять сложно.Слышно только:-У-у-у...

-Ну,о чём ты,осень,плачешь?-Не о чем тебе жалеть,-
Пролетят зима,весна и лето,-ветра снова будут петь.

Знай,что я дождусь любимого,сколько б слёз тебе ни лить.
И ветрам холодным-северным не порвать из писем нить!

Сберегу тепло и нежность,я, для единственной любви.
-Для того,кто сердцу дорог так,ты в душе,любовь,живи!!!