Час Пик

Александра Шатте
Бесцеремонно вторгаться в толпу,
Движеньем неловким ее разбивая,
Шагом нелегким ее втаптывать
В склизкий асфальт, что сама же толпа заплевала

Бесцеремонно вторгаться в толпу,
Оставаться в толпе нелюдимым, непрекосновенным.
Сквозь окна смотреть и сквозь лица,
Сквозь перпендикуляры людских силуэтов умело лавировать.

Выход запасный спиной прикрывать и шагов навстречу не делать.
К ручке стоп-крана не подпускать и шагов навстречу не делать.
На самом краю тротуара стоять, но ни шага по встречной не делать
и другим не давать.

Бесцеремонно и дико молчать под скрежет и стоны столицы.
Бесцеремонно и дико молчать под ласковый звон колокольный.

Бесцеремонно и дико молчать под громкую ругань прохожих.
Бесцеремонно и дико молчать под молчание сзади идущих.