Разговоры

Ирина Ихенова Тимошина
Ты в отъезде, и мы говорим
Каждый день, обманув  расстоянья.
Говорим, будто рядом стоим,
Чтобы  слышать  друг друга дыханье.
Говорим  обо всём,  просто так-
Двухголосье плывет в море гвалта-
Интересен нам каждый пустяк,
И рублей на «межгород» не жалко.

А  вернёшься,  и снова – молчок
Или  фразы  роняешь  устало,
Но  привычно  подставишь  плечо,
Если  время поплакать настало.
Я твою принимаю игру,
И молчу, улыбаясь украдкой:
Вот уедешь, тогда поутру
Расскажу тебе всё по порядку.