Но всё иначе стало...

Нина Серебрякова
Летели вёсны,и зимы проходили.
А было ль лето?- Искала я ответ...
Лишь осень мне дождём напоминала,
Что год проходит,- его почти уж нет!

Так было раньше,но всё иначе стало,-
Проходит лето,и ползёт весна,
А зимы тянутся,мне кажется,- годами...
И осень слёз моих,а не дождей полна.

Седая мгла затягивает солнце,
Сумрак ночной окутал среди дня.
В конверте белом отправляю фото,
Чтоб друг далёкий не забыл меня.

Четвёртый год в разлуке,срок не малый!
Из писем нить ко мне он протянул.
- Не оборви её,- прошу я ветер шалый,-
Мне клятву дай,чтоб вдруг не обманул!

Сгустилась тьма,- луна не вышла в небо.
И звёзды скрылись все,в погоне за луной...
Дождём стучится в мое сердце осень,
Лишь потому,что нет тебя со мной!

Багряный лист и жёлтый,пав на землю,
Печально смотрят в темноту небес,
А дождь осенний - монотонный,тихий
Сквозь"сито"слёзы льёт,мои, на тёмный лес.

Умытый ими лес стоит стеною,
Готовый к встрече с матушкой - зимой.
Она придёт,укутав всё снегами,
Как одеялом, на ночной покой.

Во тьму ночей одна смотреть я буду
И завыванье слушать белых вьюг.
А я хочу быть рядышком с тобою,
Тонуть в глазах твоих,мой милый,нежный друг!

Нас встреча ждёт - счастливый наш билетик,
Средь лета,осени,зимы или весны...
Важней любви нет ничего на свете,
А наши души ею"до краёв"полны.

Дождёмся встречу мы,- она не за горами!
Пусть будет осень,и не страшна зима...
Если любовь цветёт в душе цветами,
То с нами всюду будет вечная весна!!

2001 г.