Ключевая вода. Васильковое поле

Александра Шатте
Ключевая вода. Васильковое поле.
И столько свободы безумной здесь,
Что тут же дико так хочется стен,
стен бетонных,
и жажды, и горечи,
И толстых ржавых цепей,
крыс, снующих по ним,
недонебо сквозь слишкомрешетку.
Грациозно, на цыпочках, девять адских кругов обойти
и с разбега недосебя загнать в угол,об стену ударив,
в угол,
где точки отсчета и невозврата совпали;
на стыке
сверхизможденных пространств
распластаться
и слепыми глазами смотреть в потолок,
запаутиненный, недостижимый, весь в трещинах,
сам себе бездна и высь.
И недосебя запереть на семнадцать замков,
Сплюнуть, пару секунд подосадовать,
И тут же забыть.


Ключевая вода. Васильковое поле.
И столько свободы безумной здесь,
Что тут же дико так крышку выбив,
бензин из канистры моей щедро льется в ручей.

Рыдает водитель асфальтоукладчика, его руки трясутся и хватка слабеет.
И машина упрямая дико, решительно, бесповоротно съезжает с шоссе.
Сносит знак "стоп", даже не замечает кювет.

Мчится в поле.