Цейтнот

Александр Яркий
Тень одна лежит на граните плит
 Осторожно касаясь сна.
 Рыжий месяц спит, рыжий месяц дрожит
- Над туманами два крыла.

 Это черный король, королевы боль
 - Ему мало тоски одной,
 И поэтому он, деревянный, злой,
 Отправляет ее на бой.

 Ему жить, любить, ей убитой быть
 - Белый ферзь изменяет все.
 Я иду вперед, мат здесь не пройдет
 - Королеву ладья спасет.

 Веря только в твердь мы играем в смерть
 До конца игровой доски.
 Месяц словно медь, тяжело смотреть
 И белея стучат виски.

 Я играл судьбой, я играл с собой -
Рокировка не помогла.
Там в конце цейтнот, где противник ждет,
 Вижу два золотых крыла...