В разлуке... тревога...

Нина Серебрякова
Месяц месяц догоняя,мчаться вереницей...
По весне им не вернуться,ведь они не птицы.
Стайкой года не взмахнуть,им,предо мной крылАми,
Потому вот и не спится мне одной ночами.

Лишь к утру тревожный сон глаз моих коснётся
И во сне,как наяву,болью отзовётся:
Год от года старше мы,и больней разлука.
Не затянет моё сердце, в своё царство,скука.

И тревога,и печаль,и тоски стук в сердце
Мне знакомы,как знаком всем вкус соли с перцем.
А награда за разлуку - звук шагов знакомых,
Трепет губ...в нём неизбежность расставаний новых.

А вдруг всё в последний раз,вдруг случится что-то...
За окном во тьме ночной,будто плачет кто-то...
Не накликал бы беды незнакомец странный,
Не тревожил бы мои сердечные раны...

О тебе скучаю я,но это не скука -
Сладостных воспоминаний сердечная мука.
Мы с тобою два зерна,что попали в кашу,
И, в томлении её,жизнь проходит наша...

Как она не справедлива,к нам с тобой,любимый!
Как крапивой жжёт сердца,а была б счастливой.
Сколько времени с тобой мы провели в разлуке?
Не вернут его назад нам ласковые руки...

Такова уж наша жизнь - встречи и разлуки.
Коротки в ней радости,и безмерны муки...
Не взирая ни на что,ночи пролетают,
И мгновения разлуки тают...тают...тают...

2004 г.