Звезда

Гульнара Захарова
Холодное солнце в стеклянной воде.
На небе нет места горящей звезде.
На лицах застыла бесчувствия тень
И ей всё равно: то ли ночь, то ли день.

Никто не заметит, никто не поймёт
К чему этот долгий, безумный полёт.
Зачем у земли исчезает звезда,
Надежду любить потеряв навсегда.

Она пролетит мимо пёстрых афиш,
Она будет слушать, а ты замолчишь.
Она отразится в холодных глазах
И тысячей искр рассыплется в прах.