Музе. Правильный

Доминика Райс
Я Вам пишу. Не знаю, что хочу услышать.
Признание в любви, наверно подошло бы.
Я даже бы ответила "и я".
Наверное. Скорей всего. Быть может.
Пишу... С тремя нулями на часах.
Сверяясь посекундно... Не идут.
Пишу. Ну, сколько можно ждать?
Мне надоело, знаете? Свихнусь.
Попса... В камин. Не помешал бы.
Тогда... В окно! Играем в баскетбол.
Хотела вставить имя игрока,
Но я не знаю даже об одном.
А это... Катастрофа. Чай остыл...
Погас прямоугольник монитора.
Я больше не игрок. Я нелюдим.
Я бесхребетный подбиратель слова.
Смешно... Ты даже и не призрак.
Ты так... Скопление обрывков снов.
Не то чтоб векторных, но очень задушевных.
Зеленоглазых. Рыжих. Дураков.
А я слабак. Хочу здесь вставить скобок...
Я не умею, правда. Извини.
Мне в жизни никогда не удавалось
Связать хоть пару строчек о любви.
Ты слишком тень. Ты слишком за плечами.
Ты так смеешься, что хочу упасть.
И у тебя есть крылья... Ты порхаешь.
И часто не стараешься поймать.
Я слишком трус, я слишком трудоголик,
Я слишком женщина и слишком партизан.
Во мне ни капли кротости и вкуса.
Зато впервые получилось "к музе".