Опти мистическое 2

Вячеслав Райхлин
В пяти минутах до антракта
Мы так наивны и странны.
Нас оглушает чувство такта
И крик оборванной струны.

Мы так хотим, но мы не можем
Нарушить стройный жизни ход.
Как допотопный пароход
Вперёд-назад – одно и то же.

На винт мотаются срока,
О стенку бьётся ритм сердечный.
И бесконечный «День сурка»…
Жаль только то, что мы не вечны.

Нас оглушает тишина,
Нас ослепляет ночи черень.
Но мы упрямо шлём всех на…
Пропажи наши и потери

Теперь уже не так важны.
Жизнь бьёт из скважины фонтаном.
Без сожаленья и вины
Мы собираем чемоданы,

И отбываем в дальний путь
Куда-нибудь в созвездье Веги.
Мы жить спешим – и в этом суть.
И к свету тянутся побеги

Чуть пожелтевшего куста.
И ты в агонии не майся.
Жизнь удивительно проста:
Живи, люби и удивляйся!