Александру Хегаю в День рождения

Марина Михайловна Палта
(Продекламировано со сцены «Гнезда глухаря» 19.08.13)

Ты – чувак и Дед  Мороз,
Да – и в шутку, и всерьёз!
И Андрюха ты, и бард
Токмо лишь без бакенбард.

И в «Бабайке» ты – солист,
И артист, и вокалист.
И она уж – не «Бабайка»:
Мы зовём ее… «Хегайка»!

Нам поёшь и про Москву,
И про шахту пуШкову,
Про былое, что  минУло,
Не поёшь лишь про манула.

Или, может, мИнуло
И всех нас покинуло?
В роковой подъезд ушло
И Хегая там нашло!

Ты не там нам пел, где надо,
Где она спала... Награда -
Хлопаем! За наших дам
Я стишок тебе отдам!

А то свечка на столе
Уж сгорела. В этой мгле
Мы приветствуем тебя,
За талант тебя любя.

Ну, а ты – люби всех нас,
Пой ещё нам много раз!
Полюби, Ларисонька, электрика,
Чтобы не ошиблась  диалектика!
18.08.13