Кризис среднего возраста

Елена Дейнеко
Запутанные сны, отмеренные версты
По встречной полосе, практически на взлет
Мелькают за окном то свадьбы, то погосты
И бесконечна жизнь, да дни наперечет...

И вроде все успел: и сын, и дом и ясень
И кажется - вполне, не хуже, чем у всех
Но почему-то мысль: в окно- и сразу насмерть!
И наплевать на то, что это смертный грех

Напиться с другом в хлам, потом восстать из пепла
И, галстук нацепив, нырнуть в поток людей -
Толпа уже давно оглохла и ослепла
Она вбирает всех - и жертв, и палачей...