минидиалог из монотонного 32

Smolyak m
Рецензия на «воображение... монотонно 32!»
http://stihi.ru/2013/07/31/7856
автор:Руслана Войнович
*************************

Не бейся птицей о стекло.
Закрыто!? значит так и надо.
Что утекло - то утекло.
И злая боль всему преграда...

Smolyak m

*!*
 ..а злая боль
 болит всё так же
 но может быть
 пройдёт однажды.......

Р.Войнович
   
Она пройдет. Ты только верь
И распахни пошире дверь,
Тому, войти, кто пожелает...
А... боль... как вещний снег растает.

Smolyak m   

*!*
..ты думаешь она пройдёт
и тронется весною лёд?
но до весны так далеко -
захлопну двери и..окно......

Р.Войнович
   
*!*
Не закрывай, прошу тебя.
она пройдет, я точно знаю.
корить ведь будешь ты себя,..
без крыльев - птицы не летают...

Smolyak m   

*!*
так это птицы человек
взлететь пытается всего лишь
но не судьба и он навек
в рутине жизни поневоле

Р.Войнович   

*!*
Я помню. Был такой - Икар,
хотел летать,да вот - разбился.
В цветочный, рухнувши, нектар,
Ну, вроде, жестко приземлился.
Душа его взлетела в высь,
Оставив бренную рутину,..
Вот так судьба меняет жизнь,
Нам рвет желаний паутину.

Smolyak m   

*!*
желаний паутина - блеф
всё блеф и жалости достойно
и вызывает только смех
и хочется сказать - довольно!

Р.Войнович   

*!*
Тогда все наши жизни - блеф,
И сами мы с собой играем
И за дворцы считаем хлев,
И "черный" - " белым" называем.
Что зло - то счастье, Счастье - зло...
Так можно все переиначить.
Эк... Нас с тобою повело!..
Да нам об этом ли судачить?!.
 .............
Пусть все как было так и есть,
пусть все как было так и будет
Самим собой, чтоб нам не несть,
ответ за то, что вдруг прибудет...

Smolyak m   

*!*
 have noticed you
 we have our chat
 across the ocean
 in the NET?

 or we are sitting
 side by side
 in spite of thunders
 of the life?

 when I was sleeping
 in my dream
 I saw a man
 and heard his scream...

 I didn't see
 his face alas
 but does it something
 mean for us?

Р.Войнович   

*!*
I didn't see, I didn't know,
I only feelling it is now...

smolyak m