Из искры возгорится пламя

Никола Маркоф
        ***

Свеча безумного желанья
Вновь разожглась в душе моей.
О,сколько я еще страданья
Должна во славу бросить ей?

Покорно сдаться ей во власть
Вот все, что оставалось мне.
И овладела мною страсть
В ее неистовом огне.
          Свеча безумного желанья. Юлия Веймар. http://www.stihi.ru/2013/08/04/136


Не разгорятся ваши страсти
Из пламени в одну свечу.
Хотя, наверно, я шучу.
Ведь можно  голову покрасить
Шампунем "Лошадина сила"
Колором алым, словно знамя,
От страсти задрожать осиной,
Горя в неистовом огне,
В избу заехать на коне...
Из искры возгорится пламя
И мировой пожар раздует,
На радость партии буржуев.
Ах, это было с нами.... Здрасте.
Желаю вам гореть от страсти,
Не мотыльком и не в ночи.
В безумном пламени свечи.