Осень, стой, не обрывай листы

Надежда Абалмасова
Осень,  стой, не обрывай листы,
Красоту оставь чуть-чуть для глаза.
Я сегодня напишу в холсты,
Голубое небо из атласа.

Зеркала уснувших сизых луж,
Что вздремнули под лучами света.
Паутинку, невесомый гуж,
Ветер тянет к пологу рассвета.

Напишу рябиновый костёр,
Он горит, волнуя сердце грустью.
А какой лежит вокруг ковёр!
И летит простор над нежной Русью.