Ночной полет

Виктор Смирнов Друккер
Посреди ночи я себя представляю на крыше
В теплом пледе и с чашечкой чая
И в этом полете фантазий мое тело дышит
Ощущение словно я над миром летаю

Смотрю, пролетая, в открытые окна
Ищу подоконник где можно присесть
Быть может на кухне от бессонницы кто-то
Не хочет в кровать свою теплую лечь

Кто-то вяло мешает переваренный кофе
Пытаясь засыпать сахаром горечь
В соседнем окне сладострастные стоны
Или слез на полу разливается море

Я спускаюсь по стенам, слова мои нити
На них зависаю как монтажник на стропах
За стеной я пытаюсь услышать, увидеть
Чье-то белое счастье или черное горе

А с рассветом растает лестница в небо
На которой я так осторожно висел
Снова захочется секса и хлеба
А ведь ночью ушедшей лишь правды хотел

И главное мне не забыть карандашик
Тонкую кисть в деревянной руке
Пусть люди бегут, пресмыкаются, пляшут
Я будущей ночью сяду на твоем окне!