Июнь

Сергей Мисюк
Стрекочет и золотом дышит
Машина июньского дня,
Всё злей, веселее и выше
В зенит улетает, звеня.

Вороны везде опоздали,
Сварливые дуры в тряпье.
Не важно: облаивать дали
Забавней, чем ближнему петь.

Дорога сквозь горло продета,
И выжжен лавиною света
Блеск парный тускнеющих глаз.

Смотри же: в мерцаньи обманном
Растущая тень океана
Возносится мощно, но плавно.

И всё изменяется в нас.