Зов свободы Волчий цикл

Евгения Сапего
Рабом живёшь - рабом умри,
И у раба есть честь.
Но если плоть хотят клыки
Рвать в клочья - выбор есть!

Когда вкус крови - солон жар
Из вражьих рваных вен,
Тогда цепь в клочья и иди,
Коль опостылел плен!

Хозяин может наказать
Слугу, что пленника стерёг.
Беги вперёд, им не догнать
Раба, в крови чьей волк!

Беги, пусть комьями земля
Летит от волчьих лап,
Ничто не сдержит беглеца,
Что от природы наг!

Ничто не сдержит, коль кричит
Душа в его груди,
А потому - забудь про страх,
Нос в землю и иди!

Придёт пора, наступит срок
И стихнет гон вдали,
И нос поднимет вольный волк
От Матушки Земли,

И морду, обратив к Луне,
Нарушит здесь покой,
Победный крик его души,
Победный волчий вой!

А если нет? Вдруг всё не так?
Вдруг снова прозвучит:
"Пошёл на место, глупый раб" -
И вновь душа молчит!

Что делать, если снова плеть
И цепь, и клетка вновь,
Как быть, коль сломаны клыки,
Избита шкура в кровь?!

Не страшно это всё стерпеть
И вой глушить, и жар,
Свой век дожить и умереть,
Коль час свободы знал!

Гораздо хуже жить и знать,
Что нет судьбы иной,
И вражьи жилы нечем рвать,
И боль глушить, и вой.

И быть одним из сотен тех,
Чей предрешён удел,
Всю жизнь прожить,
Храня свой мех,
Не глянув за предел!




Иллюстрация с просторов интернета.