Побег

Илья Цейтлин
И неясно – кто я.  И неважно – где я.
Это всё – пустая мишура.
«Снегом выдыхают душеньку трахеи
из окоченевшего нутра».

Поменять что-либо?  Нет такой науки,
не маячит сказочная дверь.
Перекоченело на ветрах разлуки,
разочарований и потерь

чуткое когда-то, а теперь – пустое,
точно сад ноябрьский, нутро.
Грустно?  Безусловно.  Но грустить не стоит.
Как состав взбесившийся в метро

пролететь сквозь годы и очнуться в роще,
где вздремнуло детство на века.
Что же нереальней может быть и проще,
чем такой побег из тупика?..





Николаю Бодрову на http://www.stihi.ru/2013/08/19/64