Моё время...

Александр Эрлих
Моё время - три на часах,
Тишина за окном, на устах,
Всё сейчас для меня, поскольку
Всё в моих руках, и только
Первой строчкой ложится от сердца,
А второй строкой - от ума, -
Недорусского, недонемца -
Для меня так всегда сперва.

Для меня есть мотив незримый,
За которым другим - пустота,
И рождается робко, криво,
Что легко у других всегда.

И поётся голосом бранным
Ода миру - она честна,
Не терпима, и не гуманна, -
Но, такая уж у меня она.

И растрачу запал напрасно
Или впрок - не жалеть его!
Обоюдоостро, опасно
Жизни  веретено...

Проживаю век до рассвета,
Друг мой - чай на столе -
Остывает он, и где-то
Остываю я на заре.

Моё время - три на часах,
Город нежится в будничных снах,
Оставаясь смешным примером
До семи-до восьми, наверное...
Засыпаю, улыбаясь вам, люди,
Оставляя... письмо на блюде -
В нем родились новые дети -
Неуклюжие строчки эти...