Пародия скажи, только честно, за что же..

Михаил Осташевский
Автор: CatnamedDio
Произведение: «Ведь ты всё, что есть у меня.»

За что же ты в стужу
Не надеваешь шапку…
Укутаешься в простуду,
Подхватишь кашель.

И шарф не забывай и перчатки –
Ничего местами не перепутай.
Ты же знаешь: согреть я тебя не могу;
Руки смысла жизни моей закутывай,

Пожалуйста. И сердце,
Прошу, душу не застуди:
Всё моё «Всё»
Бьётся в твоей груди.




ПАРОДИЯ: Скажи, только честно, за что же..


Скажи, только честно, за что же
Без шапки пришла ты опять?..
В такую погоду негоже,
Слегка приодевшись, гулять.

Подхватишь, как пить дать, простуду,
И сопли польются рекой.
Я телом тебя греть не буду.
Бациллы твои мне на кой?..

Перчатки надела на шею,
И мёрзнет смысл жизни руки.
От этого я весь зверею,
И сразу слагаю стихи.

Почти в неглиже ты бродила
На склоне ненастного дня.
Ты всё своё «Всё» застудила,
А это облом для меня..