Поединок

Тамара Ковалёва
Серебрится ялтинское море
Сизым перламутром на ветру.
Я в его загадочном  узоре
Узнаю фатальную игру

С жизнью, где на клетчатой странице
Краска вся истоптана конём —
Так давно и непрерывно длится
Шахматная партия вдвоём.

Кто кого? Нелёгкую задачу
Иногда приходится решать.
Или горделивую удачу
К нам на поединок приглашать.

Часто и стандартный ход годится.
Думать там не надо, но тогда
На руке сидящая синица
Журавлём не станет никогда. 

Будет неизбежный финиш скорым?
И какой появится порой?
Благодарна я ходам, которым
Учит жизнь заманчивой игрой.

Серебрится ялтинское море
Сизым перламутром на ветру.
Растворившись в дышащем просторе,
Не хочу заканчивать игру...