Годам примерно к сорока

Инна Соловец
«Как много девушек хороших»
Берутся нынче за перо!
Любовь, естественно, тревожит
Их очень тонкое нутро.

Ранима девичья натура,
И горечь хочется излить.
Пускай ты даже дура дурой,
Шедевр попробуй сочинить.

А чтобы выглядеть пристойно,
Всех убедить в своём уме,
Ты обрисуй себя достойно
В своём подробном резюме.

Пиши, что кончила Сорбонну
И академию искусств,
И похвалу вполне резонно
Услышишь ты из многих уст.

Твори, дерзай, как ты умеешь,
А жажда славы велика...
А вдруг ты  тоже поумнеешь
Годам примерно к сорока.