Дождь моросит...

Виктор Викторович 82
Дождь моросит и монотонность раздражает...
Хрипит Высоцкий в телевизоре моём.
Я опустел душою, так порой бывает.
Сегодня я один, а не с тобой вдвоём.

Я не нашёл по пьяни снятые одежды,
Бардак в квартире раздражает, как и дождь.
Давно распались мои бисером надежды,
Осколки сердца соскребаю снова в горсть.

Высоцкий прохрипел, и стало вовсе тошно…
От новостей, увы, пощады ты не жди.
Оно понятно, что устроено всё сложно…
Мир задыхается от грязной, скользкой лжи.

Звонок раздался, отражаясь звонким эхом,
Сняв с глаз туман, печаль, тоску и пелену.
Я дверь, открыв, зашёлся громким  смехом,
Смотря в родную мне до боли, пустоту.

Дождь моросит и монотонность раздражает…
Трофим блекочет в телевизоре моём.
Я руки опустил на мир… ведь, так бывает,
Что не в земле мы будто заживо гниём.

Я не нашёл по пьяни снятые одежды,
Бардак в квартире раздражает, как и дождь.
Давно распались мои бисером надежды,
Осколки сердца соскребаю снова в горсть.



Можно прослушать: https://yadi.sk/d/_393HAFYk095dw