Если хочешь гулять под дождем...

Ольга Горицкая
Если хочешь гулять под дождем,
Полезай с головой в водоем.
Вытри пот с посиневшего лба.
В каждом действии жизнь - судьба.
На манеже весь вечер шут.
Избиратель весь месяц сыт.
Пестрым облаком парашют
Из рекламных чудес висит.
Если хочешь побыть вождем.
Помни: всякая слава - дым,
Но поможет гулять под дождем,
Выходя из воды сухим.

                1999