Только любовь. Мастер и Маргарита

Лариса Конина
  Слепит огнедышащий город,
                верный  изменчивой тайне.
  Взирает задумчиво Воланд:
                чем же живут горожане?

  Влюбляются в деньги, как прежде,
                ждут откровенно подарки,
  мечтают о модной одежде,
                лживы, на сладкое падки.

  Порой, легкомысленным словом
                могут накликать напасти.
  Порой, милосердие снова
                к сердцу стучится в ненастье.

  Мессир понимает устало:
                люди погрязли в греховном.
  "Меняются нравы их мало"...-
                думает Воланд безмолвно.

  "Испортил вопрос их квартирный" -
                он рассудил равнодушно.
  "Ничтожны они и противны,
                мелочны, злобны, бездушны."

  Осколками небо сокрыто,
                дождь благодатный пролился.
  Явилась,как луч, Маргарита...
                Чувствам её  -  изумился!
 
  Насытилась почва обильно,
  солнце алмазом сияет.
  Мессир поклонился повинно:
- Любовь человека красива,
  светла, благородна, всесильна.
  Только она ... возвышает!
  Душу она очищает.
 



Роман Булгакова  "Мастер и Маргарита"