снеговик

Александр Шел
"..Не спрашивай, по ком звонит колокол.." –Джон Донн


Снова колокол зазвонил
И печальный наступил миг:
У подножия Холдоми
Тает на катке снеговик.

И опять (хоть думал-привык)
Грустью я сражен наповал.
Тает на катке снеговик,
А я сам его рисовал.

Верил, что, пока он стоит,
Не растопит трассы тепло.
И был для меня снеговик
Как «последний лист» за стеклом.

И с тревогой я наблюдал
Как коньки по краске скользят
Потому, что переживал,
Что снеговика повредят.

Вроде не совсем идиот,
Чтоб жалеть смешной этот лик…
Все нормально в жизни. Да вот:
Тает на катке снеговик.

...Снова колокол зазвонил
И печальный наступил миг:
У подножия Холдоми
Тает на катке снеговик.
апрель 2011.