Ведьма

Алексей Смирновъ
Странные ночи.
Море без дна.
Хочешь-не хочешь -
Будешь одна.
Терпкие слезы,
Ломкая бровь.
В сердце занозой
Злая любовь.
Старою медью
Зелень в глазах.
Сделаться ведьмой,
Если б не страх.
Мокрые щеки,
Выплакан взгляд.
В звездах далеких
Мчишь наугад.
Сброшено платье,
Публика зла.
Людям - кровати,
Ведьме - метла.
Лешие с ними!
Громче кричи.
Жарко обнимет
Демон в ночи.
Молний изломы,
Ветер, как зверь,
В грохоте грома
Главному верь.
Хочешь влюбиться
В счастья миры -
Вылети птицей
С Лысой горы,
.