Ангел

Надежда Васильевна Кормилицына
Ты сон. Ты явь. Ты яркий свет,
Что вдруг зажжён и сразу гаснет.
Аэропорт, австрийское кафе...
Перемещение  твоё в пространстве.

Ты тот кабан, что чёрен был,
Ты ветер в полночь у берёзы в ветках,
Ты вездесущ, как демон ты -
Любимый образ  канувшего века.

                20 августа 2013 года.