Моя мама

Балтадуонене Лидия
Мамочка, куда же ты ушла?
Остался мир без твоих песен...
Где ты ? Какой ты новый мир нашла,
Покинув тот,, который стал неинтересен
Какие тайны ты с собою унесла...
Предания и сказки...хроники былого...
Первопроходцев Беринга...и миссию посла...
И мудрость юной гейши...вечность слова-
Всё оживало и сияло северным лучом,
Переливалось,правду жизни отражая ...
В словах снег таял...чистым бил ключом
Водою родниковою сверкая...
И тайны оживали бытия...прошедшего,
В котором мы прожили...
,,Мы-это знание, подаренное нам,
Сказала ты,-,,Жаль, многое забыли...,,